Главная страница

      Абитуриенту

      Студентам

      Аспирантам

      Выпускникам

      Слушателям доп. образования

      Партнёрам

      Преподавателям

      Антитеррор

Корпоративная информационная система Библиотека ЮСИЭПИ Ярмарка вакансий Facebook Инстаграм ВКонтакте Канал Youtube Одноклассники
 
     Абитуриенту-2019     Версия страницы для слабовидящихВерсия для слабовидящих           

Уважаемые выпускники!

Вы заканчиваете обучение и собираетесь начинать свою самостоятельную трудовую деятельность. Самое главное, с чего необходимо начать поиск работы, это понять, чего конкретно Вы хотите.

Постарайтесь подробно узнать о специфике различных учреждений города и области. Попытайтесь представить себя в одном из них, подумайте, где Вам было бы наиболее уютно. После того, как Вы получили чёткое понимание того, где хотите работать, следующим шагом должен быть настрой на успех. В своих мыслях Вы максимально реалистично должны уже «начать работать».

И только теперь Вы начинаете действовать! Не ждите, что кто-то всё сделает за Вас, берите инициативу в свои руки! Не бойтесь зайти в отдел кадров или секретариат и узнать о наличии вакансий или возможности их наличия в дальнейшем. Оставляйте там свое резюме.

Поиск работы должен занимать столько часов, сколько Вы в дальнейшем планируете посвящать работе. Помните, что золотоискатели в поисках грамма золота перемывают горы песка, поэтому не отчаивайтесь, если найти желаемую работу не получится так быстро, как хотелось бы.

Цель работодателя – найти нужного сотрудника, Ваша цель – доказать, что являетесь именно этим сотрудником, должны быть готовы аргументировать, почему из нескольких претендентов выбор должен быть сделан именно в Вашу пользу, что такого есть в Вас и нет у других.

Идя на собеседование с работодателем, Вы должны быть к нему готовы. Постарайтесь показать заинтересованность именно в этом рабочем месте.

Разговор с работодателем следует строить в форме рассказа, а не отвечать односложными фразами. К каким вопросам вы должны быть готовы?

  • Опишите себя в общих словах. Работодатель, задавая этот вопрос, хочет сложить общее представление о Вас.
  • Укажите, в чём Вы превосходите других людей. Определяется степень уверенности в своих способностях, навыках, знаниях, квалификации
  • Что Вы думаете о своих недостатках, какие качества Вам необходимо развивать в первую очередь. Работодатель надеется узнать, насколько реалистично Вы оцениваете себя, в чём основные неиспользованные резервы.
  • Каковы ваши долгосрочные цели и задачи. Работодатель, задавая этот вопрос, смотрит готовность к развитию и обучению, склонность планировать своё будущее.
  • За последние годы, что из Ваших ожиданий реально сбылось. Выясняется степень достижения поставленных целей, их реальность.
  • Что Вы считаете своими основными достижениями за время учёбы в техникуме. Работодатель надеется узнать, с чем Вы ассоциируете основные успехи: приобретением знаний и умений, социальные успехи, лидерские и т д.

Ни на один вопрос Ваш ответ не должен звучать «Я не знаю»! Скажите: «Я делал подобное и быстро смогу освоить и это». Успех зависит и от того, какие вопросы Вы сами будете задавать. Обязательно поинтересуйтесь, что будет входить в ваши должностные обязанности, сколько человек работает на предприятии, какие требования предъявляются к человеку, которого они хотели бы видеть на этом месте. В конце беседы поинтересуйтесь, когда и каким образом можно узнать о принятом решении.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему поиск работы превращается в рекордную стометровку для одних и в утомительный безнадежно длинный марафон для других? Наверняка среди ваших родственников или знакомых есть и те, и другие. И если карьерные успехи можно легко объяснить наличием выгодных знакомств, "крутых родственников" или просто везением, то безрезультатные попытки устроиться на работу удручают и вызывают глубокое недоумение.

Казалось бы, всем человек хорош: и образование, и опыт работы есть, и после рассылки резюме звонят из компаний, приглашают на собеседование... Только вот после собеседований на работу не берут... Так в чем же причина очередного отказа? Какие типичные ошибки допускают соискатели на собеседовании?

Основные 20 ошибок кандидатов на собеседованиях

1) Опоздание на собеседование.

Очень распространенная ошибка многих соискателей. Рассчитайте свое время заранее, чтобы у вас было минимум 10 минут в запасе до начала интервью (с учетом времени на ориентирование на местности, прохождение через охрану и т.п.).

2) Ненадлежащий внешний вид.

Создайте о себе благоприятное впечатление! Оденьтесь на собеседование в офисном стиле, будьте аккуратны и опрятны. Даже если работник компании окажется одет более свободно, вы в любом случае будете выглядеть выигрышно.

3) Явка на собеседование вместе с сопровождающими.

Это одна из самых нелепых ошибок, которые только можно придумать.

Поймите: интервьюеру не нужны ни “телохранители”, ни “свидетели”. Процесс трудоустройства абсолютно индивидуален.

4) Незнание хоть какой-либо информации о компании – потенциальном работодателе.

Одна из главных ошибок кандидатов на собеседованиях. Свидетельствует о незаинтересованности и пассивности кандидата. Еще можно назвать это “дурным тоном”.

Вы не только не должны спрашивать, чем занимается компания, но своими ответами и вопросами должны продемонстрировать, что вы довольно много знаете о компании и пришли на собеседование абсолютно осознанно.

5) Неуверенное поведение кандидата на собеседовании.

Проявление неуверенности на собеседовании способно свести ваши шансы трудоустройства к нулю, даже если вы, на самом деле, подходящий кандидат.

Поэтому наберитесь храбрости и смело идите на встречу с потенциальным работодателем. В любом случае, никто вас там не “съест”.

6) Прерывание интервью разговорами по мобильному телефону.

Отключите телефон перед собеседованием, чтобы никто вас не побеспокоил (пусть даже и другие работодатели). Иначе это будет не только ошибкой, но я проявлением неуважения.

7) Неспособность рассказать о своих профессиональных достижениях, преимуществах как специалиста.

Еще дома проанализируйте свой опыт, достоинства, навыки, образование и т.п. Продумайте заранее свои ответы на вопросы работодателя. Только тогда можно будет сказать, что вы подготовились к собеседованию.

8) Отсутствие заинтересованности у кандидата на собеседовании, тип поведения “ни рыба, ни мясо”, пренебрежительное отношение.

Равнодушные кандидаты никому не нужны. В таких случаях рекрутер думает: “И зачем этот человек вообще сюда пришел?”. Поэтому, если вам эта компания и вакансия изначально неинтересны, не стоит тратить ни свое, ни чужое время.

9) Отсутствие понимания у кандидата, какую именно работу он хочет найти.

Собеседование – это не время, когда нужно разбираться в себе. И работодатель вам в этом помогать не будет. Определитесь сначала со своими целями, а потом уже отправляйте резюме.

10) Зацикленность на деньгах.

Никакому (даже самому щедрому) работодателю не нужны сотрудники, которые работают исключительно ради денег.

Поэтому не задавайте вопрос о зарплате в самом начале собеседования: это будет серьезной ошибкой. Узнайте сначала побольше о самой работе.

11) Некорректное поведение кандидата на собеседовании, несоблюдение деловой этики.

Будьте доброжелательны, реагируйте адекватно. Поступайте так, как вы хотели бы, чтобы другие поступали по отношению к вам.

12) Завышенное самомнение, высокомерие, самоуверенность.

Понятно, что такие люди вряд ли вызовут симпатию, и не только на собеседовании. Вряд ли работодателю захочется, чтобы такой человек появился у них в коллективе.

13) Раздраженная реакция на вопросы.

Вопросы работодателя на собеседовании свидетельствуют о его интересе к вам. Даже если вопрос провокационный, это может оказаться проверкой, так что в любом случае реагируйте спокойно.

14) Излишняя откровенность кандидата на собеседовании.

Отвечайте на вопросы интервьюера честно, но и не рассказывайте лишнего, что могло бы вам повредить.

15) Многословие.

Говорите четко и кратко. Тогда в отведенное для собеседования время вы сможете обсудить гораздо больше вопросов.

16) Отсутствие вопросов к работодателю.

Говорит о незаинтересованности кандидата. Большой минус.

17) Суетливость.

Будьте на собеседовании спокойны и собраны.

18) Критика бывших начальников.

Хорошие начальники уже давно занесены в “Красную книгу”. Но, тем не менее, когда вы на собеседовании критикуете своего бывшего босса, со стороны это выглядит некрасиво, будь вы даже трижды правы. Так что можно сказать, что критиковать бывших работодателей запрещено.

19) Ложь.

Не важно, что это всего лишь собеседование. Обман рано или поздно вскроется, и вряд ли его вам простят.

20) Отсутствие обратной связи.

После собеседования отправьте интервьюеру короткое письмо с благодарностью за уделенное вам время. Если вы на собеседовании договорились перезвонить рекрутеру определенного числа, обязательно это сделайте.

Вспомните, как вы вели себя на последних собеседованиях, какие из вышеупомянутых ошибок совершали и возьмите на заметку на будущее.

Не будем спорить, сами интервьюеры далеко не всегда ведут себя подобающим образом, допускают на собеседованиях разные “вольности”, ошибки, глупости и просто странные поступки. Но в любом случае на это не нужно равняться, тем более, что только вы отвечаете за свои собственные поступки.

И еще одно замечание. Даже если во время собеседования вы поняли, что эта работа вам не подходит, и потеряли интерес, все рано ведите себя достойно. Так, чтобы у работодателя в любом случае осталось самое благоприятное впечатление о вас.

По материалам портала Job Chase


   
   
 
Курсы «AutoCAD»
 
Расписание: ИФ ФЭИ(очн) ФЭИ(заочн)
 
ИДЕТ ЗАПИСЬ НА КУРСЫ
 
Курс 1С: зарплата и управление персоналом
 
ЯПОНСКИЙ ЯЗЫК (РАЗГОВОРНЫЙ)
 
АБИТУРИЕНТ! УЗНАЙ СВОЮ БУДУЩУЮ ПРОФЕССИЮ!
     
23 мая 2019 г.
ЦНТИ приглашает на экскурсию

Приглашаем на бесплатные экскурсии в ЦНТИ г. Южно-Сахалинска, а также на бесплатный просмотр научных фильмов по вторникам и четвергам в 16 час., на платные фотосессии в эстетично оформленном современном зале. Надеемся, что независимо от занятости студенты и преподаватели смогут посетить выставленную в ЦНТИ ...

10 апреля 2019 г.
Тематический вечер ко Дню Космонавтики

В Сахалинской областной универсальной научной библиотеке ко Дню космонавтики 12 апреля пройдёт литературный вечер с презентацией книги «Полёт очевидца» и представлением автора – Андрея Тарасова, журналиста и прозаика, члена Союза писателей Москвы.
Андрей Антонинович Тарасов с 1979 года работал обозревателем...

23 января 2019 г.
Творческий вечер сахалинского писателя

5 марта 2019 года член Союза писателей России, известный сахалинский поэт и прозаик Сергей Дмитриевич Ян отмечает своё 70-летие. В преддверии этого значимого события 4 февраля в Сахалинской областной универсальной научной библиотеке состоится его творческий вечер, в проведении которого примут участие ...

26 ноября 2018 г.
Внимание – розыск!

Управление ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю информирует о розыске лиц, причастных к террористическому акту в г. Керч Республики Крым Российской Федерации (17.10.2018, Керченский политехнический колледж). В настоящее время оперативно-следственной бригадой установлена уроженка г. Москва ...


22 ноября 2018 г.
Кредит на образование «Знание-сила»

С целью предоставить хорошее образование детям даже семьям с небольшим доходом «Почта-банк» предлагает целевой кредит на образование. С ним абитуриент может выбрать образовательную услугу и получить качественное обучение в СахГТИ на выгодных условиях.
По всем вопросам обращаться в...

15 ноября 2018 г.
«Студенческая жизнь: вспомнить все»

Дорогие друзья! Мы с радостью сообщаем, что Сахалинский гуманитарно-технологический институт начинает акцию «Студенческая жизнь: вспомнить все». Становитесь участниками нашей группы СахГТИ (ЮСИЭПИ) в Facebook! Информируем, что в группе идет активный сбор Ваших студенческих фотографий, часть из которых уже размещена!

Архив новостей

© АНОО ВО СахГТИ
1991–2019
Приёмная ректора: +7 (4242) 43-79-67
Факс: (4242) 43-15-97
E-mail: rector@sakhiepi.ru
Вы можете
использовать материалы
со ссылкой на источник
Статистика сайта на 21.08.2019
Всего посещений: 13
Всего просмотров: 47
Сайт создан лабораторией "Компьютерное
моделирование и разработка
программного обеспечения" СахГТИ